Desde el curso pasado nuestro centro se inició en dos grandes Proyectos de Centro.
Ambos persiguen inculcar hábitos de vida saludables como la alimentación saludable y el desplazamiento activo para la mejora de nuestra salud y la del medio ambiente.
Este curso, los responsables del programa Agenda 21 han trabajado, entre otros temas, los Almuerzos saludabels y sostenibles: a lo largo del curso se va a realizar "El día de la fruta". Los alumnos responsables del grupo son: 1º bachillerato de Anatomía, AMPA, 2º ESO B, C y D, 3º ESO C. Los alumnos encargados son los representantes de dichos cursos y en el grupo están la profesora Olga Asenjo y la madre Cristina Camarero. La idea es hacer carteles informativos para el centro y hacer un concurso para ver quien consume más fruta y quien come de manera más saludable. El premio sería un libro sobre alimentación. El INDICADOR para poder medir esta acción sería la lista de clase, midiendo las personas que almuerzan de manera saludable. Hay que hacer mediciones en cada clase al principio y al final.
Se han tomado mediciones de almuerzos saludables durante 2 meses,
colaborando tanto alumnos como profesores en las medidas. De los resultados,
destaca que el 48% de los alumnos realizan un desayuno saludable,
aproximadamente un 25% medio saludable, 25% no saludable y 1.5% no trae
desayuno.
El curso que viene volveremos con más colaboraciones.
Comentarios
Publicar un comentario